Бесплатная программа Pixel Pick позволит Вам определить цвет любой точки монитора или объекта на мониторе расположенного под курсором мыши. Это действительно незаменимый инструмент для веб-дизайна и других направлений работы с компьютерной графикой, т.к. программа позволяет не только определить цвет, но и сохранить параметры цвета (или нескольких выбранных и сохранённых цветов) в буфер обмена, текстовый или HTML файл. Программа предоставляет информацию о цвете в форматах RGB, CMYK, HSB, HEX, а также в специальном формате Web Color.
Кроме всего прочего, Pixel Pick является не только бесплатным, но и не требующем на установки на компьютер приложением, т.е Вы можете запускать программу с любого внешнего носителя, например, с флешки.
Скачать программу Вы можете либо с официального сайта, но там требуют Ваш e-mail, либо с файлообменников по ссылкам внизу статьи.
Давайте рассмотрим работу Pixel Pick подробнее.
Для запуска программы дважды кликаем по файлу Можно разместить ярлык на файл на рабочем столе и запускать программу с него.
После запуска нам открывается такое окно:
После запуска программы рекомендуется открыть экранную лупу, кликнув по иконке. Вы можете изменять кратность увеличения от десяти до сорока. На рисунке я навёл курсор мыши на ярлык Opera на рабочем столе при увеличении 10х:
Чтобы сохранить цвет, необходимо нажать любую клавишу клавиатуры, я нажимаю Enter. В окошке демонстрации выбранного цвета появился замочек. Это значит, что цвет выбран и выбор зафиксирован, и Вы можете получить информацию о нём.
Кроме того, цвет сохранён в палитре последних выбранных цветов (Recent Picks), чтобы её открыть, необходимо кликнуть по соответствующему значку:
В состоянии фиксации цвета (замочек в окошке), мы можем мгновенно получить информацию о выбранном цвете и сохранить её в буфер обмена. Для копирования в буфер обмена кликаем по одному из форматов, открывается выпадающий список значений, где мы можем выбрать нужное также с помощью клика. На рисунке я кликнул по шестнадцатеричному формату записи цветов, в результате, открылся список, где я могу с помощью одного клика скопировать значение цвета со знаком # и без него, а также, буквы шестнадцатеричном числе в могут быть как прописными, так и строчными:
Таким же образом Вы можете скопировать значения в других форматах, кликнув по соответствующим строчкам.
Не обязательно копировать и сохранять значение каждого цвета отдельно, программа запоминает до 36-ти последних выбранных цветов. Вы можете сохранить параметры в тестовом и html форматах. Для этого кликаем по значку сохранения, расположенному в правом нижнем углу окна Recent Picks и выбираем формат файла сохранения:
Далее открывается новое окно, где вводим описание набора, жмём ОК, открывается следующее окно, где задаём название файла и выбираем папку сохранения.
Скриншот с файла HTML:
Подведём итог. Возможности и преимущества программы:
- Не требует установки на компьютер
- Экранная лупа с увеличением от 10 до 40 крат
- Получение и сохранение информации о цвете в форматах RGB, CMYK, HSB, HEX
- Сохранение информации о цвете в буфер обмена, текстовый файл TXT и файл HTML.
- Сохранение информации о нескольких выбранных цветах (до 36)
Скачать бесплатно программу определения и сохранения цвета любой точки монитора:
Помощь сайту
Понравился сайт? Уроки оказались полезными? Мы будем благодарны, если Вы окажете небольшую помощь в развитии проекта (на кофе и сервер).
Райфайзен банк прямой перевод на карту
QIWI кошелёк: ссылка для пополнения на никнейм NOSTROM
Сбербанк, номер карты для прямого перевода: 4274 3200 5092 4219
PayPal ссылка для перевода
WebMoney, рублёвый кошелёк R250684729036, долларовый кошелёк: Z170567175694
Яндекс.Деньги, форма для пополнения:
Если Вам понравился материал, скажите свое "спасибо", поделитесь ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо!
Похожие материалы:
FastStone Image Viewer - бесплатный редактор и просмотрщик (вьювер) изображений. Преимущества FastStone - это бесплатность, нетребовательность к...
|
Мне часто задают вопрос, который я вынес в заголовок статьи - что всё-таки лучше, Photoshop или GIMP? Я думаю, что этот вопрос сам по себе...
|
Batch PSD to JPG – бесплатный конвертер Photoshop PSD изображений в JPG формат, который поддерживает пакетный режим преобразования. Предоставляет...
|
Программа Photodoc 1.05 с интуитивно-понятным интерфейсом не требует специального обучения. Она успешно может послужить пользователям желающим...
|