Что такое приватные прокси

Приватные прокси (частные, индивидуальные, персональные) — это тип прокси, который позволяет использовать его только одному клиенту в любое время. Например, частный прокси никогда не позволит двум пользователям подключиться к нему одновременно. Существует множество других типов прокси, которые можно найти в Интернете, но приватные прокси остаются одними из самых популярных. Эта популярность вполне заслуженна, потому что у частных прокси есть несколько основных особенностей, от которых все в восторге.

Частный прокси — это выделенный IP-адрес, который пользователь использует исключительно для подключения к своей цели.

Тем не менее, персональный прокси не является однозначным термином, потому что простое выделение IP-адреса мало о чем говорит. Частный прокси может исходить от реального устройства и быть частным и домашним прокси, или он может быть создан в центре обработки данных, что делает его выделенным прокси центра обработки данных. Эти два типа прокси сильно отличаются друг от друга, что означает, что простое утверждение, что прокси является частным, ничего не значит.

Хорошие приватные прокси не могут быть бесплатными или дешевыми

Даже если вы используете индивидуальный прокси-сервер, вы должны получить его от надежного провайдера. Поддержание частного прокси-сервера — это тяжелая работа, которая стоит не дешево. Все это суммируется, и если вы не платите за услуги, то кто-то наверняка платит. Это означает, что вы можете быть реальным товаром в сделке. Это происходит, когда якобы «персональный» прокси-сервер создается хакерами для кражи данных, заражения устройств или кражи личности.

Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем тщательно проверять прокси-провайдера, прежде чем совершать покупку.

Как выбрать лучшего персонального прокси-провайдера

Лучше не обращать внимание на дешевые частные прокси. Поищите отзывы в Интернете, но всегда принимайте их с долей критики — реклама в наше время повсюду. Если не можете найти никаких обзоров или отзывов пользователей, лучше держаться подальше от такого провайдера персональных прокси.

Далее сравните провайдеров, которых можете найти, и свяжитесь с ними напрямую. Хороший прокси-провайдер всегда обеспечит первоклассную поддержку клиентов и справочную документацию, чтобы вы могли начать работу. Так вы можете быть уверены, что компания действительно сосредоточена на пользователях прокси, а не на их данных.

Наконец, когда у вас есть все основания, проверьте технические аспекты провайдеров:

  • Достаточно ли велик их IP-пул для того, что вы хотите сделать?
  • Предлагают ли они бесплатные пробные версии или гарантии возврата денег?
  • Действительно ли их цена доступна?

Именно так вы можете быть уверены, что получаете действительно «дешевый» приватный прокси — ведь ваш бизнес, данные и личность стоят гораздо дороже.

По своему опыту могу порекомендовать прокси-провайдера proxy-sale.com — пользуюсь очень часто, проблем практически не возникало.

Альтернативы частным прокси

Выделенные IP-адреса не являются обязательными для большинства задач, которые вы хотите выполнить. Скрининг экрана, управление учетными записями, выпуск продуктов и все, что между ними, может быть сделано безопасно и надежно с общим IP-пулом. В большинстве случаев важен размер самого пула прокси. Например, у вас может быть дюжина или около того выделенных IP-адресов для жилых домов, но если вы направите через них десять тысяч запросов, можете не сомневаться, что они будут заблокированы через минуту. С другой стороны, миллионная общая прокси-сеть без проблем справится с такой нагрузкой и предоставит вам полные результаты.

Хорошее видео о персональных прокси от канала Semantica:

Дмитрий Евсеенков

Владелец данного сайта. Графический дизайнер, специалист по Фотошопу с опытом 10+ лет. Также веду канал о графическом дизайне на Ютуб и развиваю тематическое сообщество во ВКонтакте. Связаться со мной можно через комментарии, форму обратной связи или по электронной почте admin@rugraphics.ru

Оцените автора
( 25 оценок, среднее 4 из 5 )
Сайт о дизайне и графике
Добавить комментарий

Adblock
detector