Веб графика как метод продвижения сайта

Я думаю, что не открою Америку, утверждая, что дизайн (внешний вид) сайта является одним из самых важных критериев успешности, а, значит, и прибыльности, любого интернет-проекта. Причём, дизайн важен для раскрутки проекта не только случае, если основным содержанием сайта является графика, но и при любых других вариантах.

Бесспорно, главное в сайте - это его содержание, контент. Но, согласитесь, какой бы не была информация полезной, как может посетитель ей воспользоваться, если он попросту не сможет её отыскать? Причём, найти информацию требуется быстро, ведь среднестатистический пользователь редко задерживается на новом для себя сайте дольше пары десятков секунд.

В наше время существует множество больших и малых студий, занимающихся продвижением сайта и большинство из них предоставляют довольно-таки высококачественные услуги. Но и здесь имеются свои подводные камни. Наиболее распространённая проблема неопытного заказчика заключается в том, что он не может грамотно изложить свои требования исполнителю. И самое трудное для заказчика - указать в техническом задании то, каким бы он хотел видеть графическое оформление задач своего будущего проекта.

И тут мы подходим к основному вопросу, затронутому в этом материале - какие требования и пожелания к дизайну должен указать заказчик студии.

Важный фактор - это "лёгковесность" дизайна, ведь никто не будет ждать, пока в браузер загрузятся тяжёлые картинки, пользователь просто уйдёт. Поэтому изображения должны быть не только красивыми и информативными, но и оптимизированы под web.

Графический дизайн должен нести интуитивно-понятную смысловую нагрузку! Поисковики производят индексацию страницы исходя из её текстового содержания, но изображения - не текст, поисковики их не прочитают. Поэтому поверх изображений кнопок, указателей и т.п. должен находится текст. Кроме того, при плохой скорости интернет-соединения некоторые браузеры отключают показ картинок, и, если текст выполнен к виде изображения на картинке а не является не html-кодом, то пользователь попросту не увидит нужных ссылок.

В последнее время широчайшее распространение получили различные мобильные устройства, от телефонов до планшетов, и количество посетителей сайтов с мобильных устройств перевалило за 10%. Естественно, владельцу это необходимо учитывать. Проверить, как сайт будет отображаться на дисплеях различных мобильных устройств можно с помощью бесплатного эмулятора мобильного интернет-браузера Opera, скачать который можно на их официальном сайте.

И последнее, но, наверное, это обстоятельство в первую очередь необходимо учитывать для того, чтобы ресурс с самого начала своей работы не подвергся действию пессимизирующих фильтров поисковиков. Одно только упоминание аббревиатуры "АГС" (это пессимизирующий фильтр Яндекса, расшифровывается как "антиговносайт") вызывает нервные тики у вебмастеров. Так вот, чтобы не попасть под АГС и его друзей, необходимо учитывать не только свойства текстового содержания, но и уникальность графики сайта! Молодого проекту обязательно следует отказаться от использования всплывающих окон и фреймов!

Не забываем про поиск по картинкам! Это отлично подходит, чтобы получить низкочастотный трафик (например, по конкретным моделям товаров).

Сайт, конечно, в первую очередь, должен содержать информацию, полезную пользователю, но, кроме этого, он должен быть быть удобен и приятен для просмотра и поиска в той мере, чтобы посетитель захотел вернуться на него снова.

Если Вам понравился материал, скажите свое "спасибо", поделитесь ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Похожие материалы:

На седьмом Друпале я решил эту проблему с помощью модуля модуль Smart Paging. Были пара проблем с установкой и конфликт с модулем Global Redirect, о...
Злая судьба заставила меня на старости изучать основы языка программирования Java. Причём, что обидно, ради выполнения одноразовой задачи. Мне было...
Качаем Open Server с официального сайта, распаковываем в какую-нибудь папку на компьютере, затем я создал в корне диска D одноимённую папку...
исправление ошибок графического процессора и драйвера дисплея при работе в Photoshop
Прогресс не остановить, вот и я стал его жертвой - всё-таки заменил старую, добрую, годами отшлифованную сборку "семёрки" на таинственный Windows 10...