Как выбрать хостинг для сайта на WordPress

Вы заинтересованы в запуске веб-сайта WordPress? Независимо от того, являетесь ли вы начинающим разработчиком или стесняющимся кода кулинарным блоггером, вам необходимо зарегистрироваться на веб-хостинге. Однако если вы новичок, вы можете не иметь ни малейшего представления о том, как выбрать провайдера и тарифный план.

К счастью, существует множество вариантов хостинга. Сравнив их характеристики и услуги, вы сможете выбрать хостинг, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

В этой статье мы объясним, что такое хостинг веб-сайтов и почему выбор правильного провайдера так важен для вашего будущего успеха. Затем мы расскажем о трех факторах, которые следует иметь в виду, когда вы выбираете хостинг-провайдера WordPress. Давайте начнем!

Введение в хостинг веб-сайтов

В двух словах, веб-хостинг — это то, что позволяет вам иметь сайт в Интернете. Используя мощные веб-серверы, хостинговые компании размещают и управляют доступом к многочисленным файлам, составляющим ваш сайт.

Когда вы приобретаете тарифный план хостинга, данные вашего сайта хранятся на одном или нескольких серверах. Каждый раз, когда посетитель заходит на ваш сайт, его браузер отправляет запрос на соответствующий сервер. Этот сервер отправляет обратно файлы вашего сайта, и браузер отображает их посетителю.

Как выбрать хостинг для вордпресс

Важно также не путать доменное имя и веб-хост. Доменное имя вашего сайта — это его основной URL (например, «https://mywebsite.com»). Если ваш хостинг-сервер — это «дом» вашего сайта, то ваше доменное имя — это его домашний адрес.

Существует несколько различных типов хостинга. Некоторые из наиболее популярных включают:

  • Общий хостинг. Самый простой и дешевый вариант, общий хостинг — это когда на одном физическом сервере размещается несколько веб-сайтов и пользователей.
  • Виртуальные частные серверы (VPS). Как и при виртуальном хостинге, при тарифном плане VPS файлы вашего сайта хранятся на том же сервере, что и файлы многих других сайтов. Однако у вашего сайта есть свой собственный виртуальный раздел с выделенными ресурсами, что делает его отдельным и более безопасным.
  • Выделенные серверы. Высококлассный вариант хостинга, который предоставляет вашему сайту собственный физический сервер. Он обеспечивает максимальную безопасность и производительность, но стоит очень дорого.
  • Облачный хостинг. Облачный хостинг предоставляет доступ не к одному физическому серверу, а к сети серверов, которые разделяют нагрузку на файлы вашего сайта (и данные для сайтов других пользователей). Таким образом, ваш сайт будет доступен, если один сервер выйдет из строя.

Помимо простого предоставления места для вашего сайта, услуги хостинга обычно управляют многими процессами за кулисами. Они могут позаботиться об обслуживании сайта, резервном копировании, безопасности и многом другом. То, что именно вы получите, зависит от выбранного вами провайдера и тарифного плана.

Почему выбор правильного хостинг-провайдера и тарифного плана так важен

Существует множество вариантов хостинга, и каждый из них имеет свои последствия для вашего сайта. Выбор хостинга напрямую влияет на ваше повседневное управление сайтом, а также на удобство его использования. Кроме того, ваш провайдер и тарифный план повлияют на безопасность, производительность, процент «аптайма» вашего сайта и многое другое.

В конечном счете, на успех (или неудачу) любого сайта в значительной степени влияет его хостинг. По этой причине вы, возможно, захотите рассмотреть управляемый тарифный план WordPress. Этот тип хостинга предлагает вам пакет «все включено», который значительно упрощает управление вашим сайтом.

Управляемый хостинг WordPress — это отличная возможность для любого пользователя, но особенно для начинающих. Вот несколько преимуществ такого хостинга:

  • Доступ к квалифицированной технической поддержке
  • Надежная безопасность и резервное копирование
  • Оптимизация сайта для наилучшей производительности

Это лишь некоторые из многочисленных преимуществ выбора управляемого хостинга WordPress. Это более удобное решение, позволяющее снять с вас многие ключевые технические задачи, чтобы вы могли сосредоточиться на создании контента и/или ведении бизнеса.

Управляемый хостинг — это уровень обслуживания, а не тип тарифного плана как таковой. Другими словами, вы можете найти управляемый виртуальный хостинг, управляемый VPS-хостинг и так далее. Эти тарифные планы обычно немного дороже, чем их неуправляемые аналоги, но выгода может быть вполне оправданной.

Многие провайдеры предлагают управляемый хостинг WordPress, и важно тщательно выбирать компанию, с которой вы будете иметь дело. Когда вы подписываете контракт с хостинг-провайдером, вы, как правило, берете на себя долгосрочные обязательства, поэтому важно отнестись к этому решению с должным вниманием.

3 фактора, которые следует учитывать при выборе хостинг-провайдера

При таком большом разнообразии и стольких зависимостях от хостинг-провайдера может быть полезно сузить круг поиска, сосредоточившись на наиболее важных критериях. Исходя из этого, давайте рассмотрим три ключевых фактора, которые необходимо учитывать при выборе хостинга.

1. Ваши потребности

У каждого сайта WordPress есть свой набор целей. Вы можете вести простой блог, бизнес-сайт или магазин электронной коммерции. При различных вариантах использования возникают различные потребности.

Например, крупному онлайн-бизнесу с большим трафиком потребуется надежная защита и оптимизация производительности, чтобы клиенты могли спокойно и безопасно совершать покупки. Ему также может потребоваться больше ресурсов.

С другой стороны, скромному блогеру-любителю, скорее всего, подойдет хостинг-план с более базовым набором функций. При выборе необходимо учитывать тип сайта, который вы создаете, и то, кто будет вашей аудиторией.

Некоторые провайдеры обслуживают один конкретный тип пользователей, в то время как у других есть пакеты, удовлетворяющие самые разные потребности. Например, ИксФайвИкс Хостинг предлагает тарифы практически для всех. Малые предприятия, магазины электронной коммерции и даже разработчики, которым нужны молниеносные безголовые сайты WordPress, должны найти подходящий план для своих уникальных требований.

Суть в том, что веб-хостинг не является универсальным. Разумно выбрать провайдера, предлагающего различные тарифные планы, чтобы, если потребности вашего сайта со временем изменятся, вам не пришлось переносить сайт в другое место.

2. Варианты поддержки клиентов

Все хостинг-провайдеры должны предлагать своим клиентам надежную систему поддержки, чтобы в случае возникновения проблем их можно было устранить и решить как можно быстрее. Однако реальность такова, что некоторые хостинг-провайдеры печально известны тем, что предоставляют минимальное обслуживание клиентов.

Голая команда поддержки клиентов может быть чрезвычайно разочаровывающей. Поскольку они могут понадобиться вам в период серьезных проблем с вашим сайтом, вы хотите, чтобы ваш хостер был доступен и компетентен.

Как минимум, вам стоит обратить внимание на наличие солидной базы информации и системы тикетов поддержки, чтобы вы могли связаться с ними и получить быстрый ответ на свои вопросы. В идеале вам также нужен доступ к чату и телефонной поддержке.

Лучше всего выбирать поставщика, предлагающего несколько каналов поддержки, чтобы вы могли использовать тот, который наиболее удобен для вас в конкретной ситуации. Мы также рекомендуем ознакомиться с отзывами пользователей о любом рассматриваемом вами хостинг-провайдере, чтобы узнать, какой опыт был у реальных клиентов.

3. Тарифные планы и ценообразование

Для многих людей бюджет может стать реальным ограничением. Поэтому важно реалистично оценивать средства, которые вы можете позволить себе вложить в хостинг. Вы хотите найти баланс, не переплачивая за ненужные дополнения, но и не пренебрегая основными функциями, которые обеспечат благополучие вашего сайта.

Прежде чем искать поставщика и тарифный план, необходимо знать, каков ваш бюджет. Вы можете найти варианты всего за 5 долларов в месяц, в то время как хостинг высокого класса может стоить сотни долларов в месяц. Доменные имена также подлежат ежегодной оплате, поэтому вам следует учесть и эти расходы.

Планы почти так же разнообразны, как и сами хостинг-провайдеры, что может сделать выбор трудновыполнимым. Чтобы сделать свой выбор, воспользуйтесь любыми сравнительными таблицами и внимательно изучите детали каждого плана, прежде чем сделать выбор. Некоторые важные характеристики, на которые вы, возможно, захотите обратить внимание, включают пространство для хранения данных, резервное копирование, мониторинг производительности и безопасность.

Заключение

Создание нового веб-сайта может показаться непосильной задачей. Каждый человек в какой-то момент становится новичком, и выбор хостинг-провайдера — один из первых шагов, которые вам придется сделать. Однако вы не должны чувствовать себя так, будто ступили на неизведанную территорию. Если вы обладаете необходимыми знаниями, вы сможете принять мудрое решение для будущего вашего сайта.

В этой статье мы рассмотрели три основных момента, которые необходимо учитывать при выборе хостинг-провайдера:

  • Ваши потребности
  • Варианты поддержки клиентов
  • Планы и ценообразование

У вас остались вопросы о выборе хостинг-провайдера WordPress? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже!

Дмитрий Евсеенков

Владелец данного сайта. Графический дизайнер, специалист по Фотошопу с опытом 10+ лет. Также веду канал о графическом дизайне на Ютуб и развиваю тематическое сообщество во ВКонтакте. Связаться со мной можно через комментарии, форму обратной связи или по электронной почте [email protected]

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Уроки Photoshop
Добавить комментарий

Adblock
detector