Про арбитраж трафика простыми словами

Арбитраж трафика — это практика покупки дешевого трафика и продажи его по более выгодной цене. Медиа-покупатели, практикующие арбитраж трафика, принимают на себя определенный риск, как и в любой другой кампании, но по разным причинам.

Арбитраж трафика — это название процесса, в котором издатели зарабатывают на разнице между ценой покупки и ценой продажи, как и в любом другом коммерческом предприятии.

Арбитраж трафика в интернете обычно практикуется владельцами сайтов, которые монетизируют свой сайт через крупные SSP и стремятся максимально увеличить существующий инвентарь за счет платного инвентаря, который стоит недорого.

Несмотря на то, что арбитраж трафика похож на многие другие модели сделок, все из которых направлены на ROI, он определенно не для новичков в интернет-заработке. Существует множество факторов, помимо качества трафика, которые необходимо учитывать при арбитраже из-за низкой маржи и высоких затрат на размещение объявлений.

Как работает арбитраж трафика

Арбитраж трафика предполагает контроль над источниками спроса и предложения, а также над технологией подачи объявлений. Для проведения кампаний по арбитражу трафика необходимы:

  • сайт
  • аккаунт издателя на платформе монетизации (например, на afftimes.com — https://afftimes.com/case-studies/)
  • доступ к самообслуживаемому DSP
  • решение для отслеживания партнеров
  • рекламный бюджет.

Как работает арбитраж трафика

Кроме того, профессиональные медиабайеры обычно пользуются услугами мониторинга трафика, что позволяет им автоматически отсеивать неэффективные сегменты трафика. После того как сайт создан и скрипт платформы монетизации баннерной рекламной сети интегрирован в этот сайт, наступает время включить кампании медиабаеров и отслеживать ROI с помощью платформы отслеживания.

Подходит ли арбитраж трафика новичкам

Не совсем, но арбитражу можно научиться с нуля. Помимо контроля ROI при арбитраже трафика вам необходимо поддерживать качество получаемого инвентаря, чтобы удовлетворить запросы рекламодателей и их потребность в конверсиях.

Для того чтобы купить дешевый popunder трафик, нужно определить уровень качества, чтобы убедиться, что ваша кампания не будет недолговечной, а для этого может потребоваться определенная проницательность и опыт, которые еще не приобрели новые аффилированные маркетологи.

Какое отношение арбитраж трафика имеет к партнерскому маркетингу

То же, что и к любой другой модели сделок. Партнерские сети отличаются от большинства маркетинговых сделок в Интернете тем, как они платят за успех или конверсии. Партнерки обычно платят за производительность, например, за установку, за лид или продажу и т.д. Если издатель работает по той же модели сделки, и все, что вам нужно делать, это управлять разницей или прибылью, которую вы получаете, тогда эта сделка идеально подходит к любым другим сделкам арбитража трафика.

Например, если вы получаете $3 за установку от определенной партнерской сети, а издатель, с которым вы связаны, предоставляет вам условия по $2 за установку, то вы фактически зарабатываете на арбитраже трафика. Только в этом случае он основан на установках, а не на показах или кликах.

Как генерировать трафик, который можно продавать на арбитраже

Есть несколько способов генерировать трафик для кампаний арбитража трафика:

  • Покупка целевого трафика
  • Покупка дешевого popunder трафика
  • Генерировать трафик с помощью SEO
  • Нетворкинг

Покупка целевого трафика

Можно легко настроить кампании в крупнейших рекламных сетях, таких как Facebook, Google, Taboola и Outbrain, для быстрого трафика кампаний или контента в попытке генерировать премиум-пользователей для сайтов и предложений.

Покупка дешевого поп-трафика

Один из способов увеличить посещаемость сайта — просто зарегистрировать аккаунт рекламодателя в самообслуживающихся рекламных сетях и перекачивать дешевый поп-трафик на сайт, что позволит большему количеству пользователей просматривать объявления и кликать на баннеры, что увеличит выплаты.

Генерируйте трафик с помощью SEO

Если ниша не очень конкурентная, вы можете написать несколько статей, которые будут ранжироваться в органическом поиске Google или Яндекс. Таким образом, вы обменяете свое время на написание статей, чтобы выиграть торги, на органический трафик, который хорошо сочетается с продвигаемыми офферами.

Как работает арбитраж трафика
Как работает арбитраж трафика

Нетворкинг

Иногда даже не нужно иметь трафик, если есть хорошие связи с партнерской сетью, а также с издателями. Все, что нужно сделать, это обеспечить связь между ними и начать получать прибыль за управление сделкой и связь между двумя сторонами.

Как выбрать эффективную вертикаль для арбитража трафика

Выбор вертикали не так сложен, как нам кажется. Прежде чем выбрать вертикаль, подберите партнерку, которой можно доверять и которая «не кинет на бабки» в конце месяца. Вертикаль не так важна, как то, чтобы платежи доходили до вас вовремя.

Рассмотрите возможность использования шпионских инструментов, таких как Anstrex или Spyover, чтобы получить представление о том, какие креативы и кампании хорошо работают на соответствующих источниках трафика. Помимо шпионских инструментов, следует подготовиться к подписанию договора с партнером по отслеживанию (в буржунете это Bemob, Skro, Adsbridge или CPV Lab Pro), чтобы иметь возможность отслеживать результаты и просматривать подробные маркетинговые отчеты.

Зачем вообще пробовать арбитраж трафика

Это отличный способ попрактиковаться и заработать на медиабаинге, не разрабатывая продукт с нуля. Арбитраж трафика предоставляет возможность с низким уровнем риска получать прибыль на основе трафика, к которому вы имеете доступ. Поэтому арбитраж в интернете  мало чем отличается от любой другой сделки в сети.

Как найти сайты арбитража трафика

Используйте отраслевые форумы, специализирующиеся на «black hat» SEO, или просто поищите ключевые слова, связанные с арбитражем трафика, в Гугл.

Арбитражникам-новичкам есть смысл рассмотреть трафик из социальных и нативных медиа.

Сколько можно  заработать на арбитраже трафика

С арбитражем трафика может быть сложнее масштабироваться, потому что есть зависимость от чужих издателей и рекламодателей. Но как только вы найдете стабильные источники трафика, сопоставив их с хорошо конвертируемыми предложениями, это будет более легкой частью процесса. Если вы готовы быть в курсе потребностей издателей, а также связаны с достаточным количеством сетей всплывающей рекламы и партнерских сетей, которые могут удовлетворить эти потребности, то все, что остается, это действовать, используя этот потенциал так быстро, как вы можете.

Как использовать поп-апы для арбитража трафика

Легко. Как только купленный трафик будет направлен на сайт, он будет конвертироваться в показы рекламы, количество кликов (CTR) и, в конечном итоге, в доход, получаемый через рекламную сеть.

Вот шаги для запуска первой popunder-кампании для арбитража трафика:

  1. Зарегистрируйте аккаунт рекламодателя в партнерской сети
  2. Верифицируйте аккаунт
  3. Пополните счет
  4. Настройте popunder-кампанию с URL-адресами источников спроса и таргетингом
  5. Запустите кампанию

Хотя всплывающие объявления являются естественным стартом благодаря низким ставкам и потрясающим объемам, медиабайерам также нравится продвигать контент с помощью объявлений с push-уведомлениями.

Разрешает ли Google Adsense арбитраж трафика

Google может заблокировать ваш аккаунт Adsense по разным причинам, иногда без объяснения причин. Рекомендации по содержанию Adsense настолько ясны, насколько Google хочет их видеть, и они открыты для интерпретации издателем. С РСЯ (рекламная сеть Яндекса) ситуация такая же.

На самом деле Google предоставляет краткое руководство для издателей, которые хотят продвигать свои сайты с помощью платных источников трафика, вы можете прочитать об этом здесь. Одним из основных факторов, по которым Гугл будет блокировать вас, является качество трафика, поэтому обязательно нужно бороться с ботами (искусственные посетители).

Контролируйте свои платные источники арбитража трафика

Покупка дешевого трафика может колебаться в объемах и качестве. Следите за инструментами издателя ежедневно и проверяйте, чтобы качество и объемы не менялись слишком часто (например, каждый день), так как это не является естественным поведением органического сайта и может вызвать нежелательные вопросы со стороны источников спроса.

Итоги

Арбитраж трафика — популярный метод монетизации среди издателей и медиабайеров. Используйте опыт, полученный при продвижении партнерских предложений, чтобы выступить в качестве посредника в онлайн pop-кампаниях и генерировать больше ROI на имеющемся трафике.

Дмитрий Евсеенков

Владелец данного сайта. Графический дизайнер, специалист по Фотошопу с опытом 10+ лет. Также веду канал о графическом дизайне на Ютуб и развиваю тематическое сообщество во ВКонтакте. Связаться со мной можно через комментарии, форму обратной связи или по электронной почте admin@rugraphics.ru

Оцените автора
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Сайт о дизайне и графике
Добавить комментарий

Adblock
detector