Какими лечебными свойствами обладает клетчатка с лецитином

Дополнить свой основной рацион питания можно пищевыми добавками из разнообразных полезных компонентов, к примеру, из живой клетчатки с лецитином. Эта добавка состоит из пищевых волокон и ценных источников фосфолипидов.

Из каких компонентов состоит клетчатка с лецитином

Основной ингредиент — это пшеница, из которой и получается клетчатка. С помощью обработки колосьев в итоге и образуются растительные волокна. Полученный продукт будет малокалорийным. Клетчатку можно изготавливать как из мягких так и из твердых сортов пшеницы, которые содержат аминокислоты и целый ряд витаминов (Е, В1, В6, F, РР, С). Также дополнительным компонентом являются отруби, которые отлично воздействуют на ЖКТ и способствуют выведению из организма шлаков и токсинов. Лецитин в состав клетчатки добавляется для того, чтобы дополнить ингредиенты фосфолипидами. Данный продукт представляет собой жироподобное органическое вещество, которое применяют для решения проблем со сном, при головных болях, проблем с памятью и для улучшения концентрации внимания. Именно эти недуги являются первым показателем того, что в организме есть недостаток лецитина.

Как правильно употреблять пищевые волокна

Клетчатка с лецитином должна вводиться в рацион постепенно, более детальную инструкцию как правило прописывает лечащий врач. Также следует помнить, что ее нельзя кушать в сухом виде, потому что растительные волокна очень быстро впитывают влагу и, таким образом, могут сильно разбухнуть в желудке, что соответственно приведет к проблемам с пищеварительной системой. Клетчатку лучше всего добавлять в йогурт, сок, воду. При вводе в рацион растительных волокон, необходимо пить не менее двух литров жидкости каждый день. Клетчатку в гранулах можно добавлять в каши или жидкие блюда. Нормой для ежедневного приема добавки является 12 столовых ложек, и эту дозу не рекомендуется превышать.

Клетчатка с лецитином положительно влияет на многие системы организма, а именно:

  • стабилизирует и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Это возможно благодаря сорбентам, которые также входят в состав продукта;
  • нормализует и приводит в норму уровень холестерина в крови;
  • благодаря тому что клетчатка разбухает в желудке, она занимает там большое пространства и притупляет чувство голода – и таким образом стабилизируется общий вес организма.;
  • улучшает работу печени. В данном случае лецитин играет роль барьера, который препятствует пагубному воздействию внешних факторов.

Как правило, минимальный курс приема клетчатки составляет один месяц. Но не факт, что за этот срок человек добьется нужных результатов. К тому же необходимо принимать ее в пищу регулярно, без всяких пропусков. За этот промежуток времени организм человека только привыкнет к данному продукту и начнет его правильно усваивать. Поэтому рекомендуется продлить срок приема добавки в соответствии с советами врача. Пищевые волокна можно принимать детям от 14 лет и взрослым в порциях не более 100 грамм в сутки во время приема пищи. Больше всего рекомендуется включить в рацион данную добавку жителям крупных городов, в которых организм постоянно подвергается воздействию автомобильных выхлопов, токсичных элементов и загазованности. Также клетчатку рекомендуют добавить в свой рацион людям, которые интенсивно занимаются спортом и физическими упражнениями, ее прием способствует борьбе с лишним весом.

Последствия злоупотребления клетчатки

Неправильная дозировка пищевой добавки или чрезмерное ее употребление может привести к нарушениям работы ЖКТ (вздутие, запор, диарея). Также может возникнуть воспалительный процесс. Врачи рекомендуют исключить данный продукт из рациона людям, у которых индивидуальная непереносимость и молодым матерям во время кормления грудью. Перед началом употребления лучше всего получить консультацию у врача. Заказать продукцию можно на сайте biokor.ru.

Источник: сайт biokor.ru

Дмитрий Евсеенков

Владелец данного сайта. Графический дизайнер, специалист по Фотошопу с опытом 10+ лет. Также веду канал о графическом дизайне на Ютуб и развиваю тематическое сообщество во ВКонтакте. Связаться со мной можно через комментарии, форму обратной связи или по электронной почте admin@rugraphics.ru

Оцените автора
( 18 оценок, среднее 5 из 5 )
Сайт о дизайне и графике
Добавить комментарий

Adblock
detector