Как получить узнаваемость молодому бизнесу в Инстаграме?

Аккаунт в Instagram — важная вещь для любого бизнесмена, владельца бренда, фрилансера или творческого человека. Это ещё одно средство коммуникации с заказчиками, покупателями, партнёрами. Но что делать, если вы только что зарегистрировались и у вас уже есть несколько публикаций, но нет ни одного подписчика?

Smart Phone with Paper Cut Social Media Icons in Speech Bubble

Напрашивается ответ — заняться накруткой. О ней у блогеров мнения неоднозначные. Кто-то уверен, что ничего, кроме бана, из этой затеи не выйдет, а кто-то, наоборот, активно пользуется такими сервисами и только наращивает аудиторию. Разбираемся, как грамотно увеличить число подписчиков в Instagram и не остаться без страницы вообще.

Что такое накрутка подписчиков. Зачем вам нужны реальные подписчики

Словом «накрутка» в обиходе называют массовое приглашение пользователей подписаться на какую-то страницу. Ссылка на неё может распространяться владельцем этой страницы или сторонними людьми.

Осуществляется разными способами: это может быть рассылка (вручную либо автоматическая), покупка подписчиков на разных сервисах, использование специализированного ПО. Последний вариант не рекомендуется — аккаунты, подключенные к ботам, вычисляются и банятся довольно быстро. Вам же требуются реальные люди, которые к тому же будут проявлять активность в вашем профиле.

Чем у вас больше фолловеров — тем выгоднее вести эту страницу. Качественная накрутка реальных подписчиков в Инстаграме может принести ощутимую пользу, если:

  • ваша страница новая
  • ей уже несколько месяцев или лет, но подписчиков не очень много
  • вы хотите зарабатывать на рекламных интеграциях или партнёрских программах
  • у вас есть свой товар, который нужно прорекламировать на широкую аудиторию

Смартфон с Инстаграмом

Некоторые сервисы используют для накрутки ботов. Это неправильный подход — такие аккаунты заметны сразу, и их сразу же блокируют. К тому же они могут только подписываться (максимум — ещё лайкать и оставлять бессмысленные комментарии из одного-двух слов). Вам нужны не просто подписчики — важно, чтобы они были по-настоящему активны. Так проще привлечь внимание рекламодателей или заказчиков.

Как осуществить накрутку, чтобы она была успешной

Способов привести подписчиков в профиль много. Но не все они работают так, как вам бы хотелось — даже если речь идёт о реальных людях. Иногда случается так, что они отписываются или просто не просматривают ваши новые публикации.

Чтобы накрутка была успешной и положительно повлияла на ваш доход от рекламы в профиле, надо соблюдать несколько несложных правил: во-первых, подписчики должны быть живыми людьми, во-вторых, активности (просмотров, лайков, содержательных комментариев) должно быть примерно столько же, сколько и фолловеров. Иначе получается несоответствие — и рекламодатель понимает, что с этим профилем что-то не так.

Есть и другие нюансы, и пользователь может не учесть всего. Поэтому лучше доверить продвижение страницы специализированным сервисам. Здесь вы получите необходимое количество живых подписчиков со всего мира или из вашей страны. Всё это предоставляется по приемлемым ценам и доступно начинающему блогеру.

Дмитрий Евсеенков

Владелец данного сайта. Графический дизайнер, специалист по Фотошопу с опытом 10+ лет. Также веду канал о графическом дизайне на Ютуб и развиваю тематическое сообщество во ВКонтакте. Связаться со мной можно через комментарии, форму обратной связи или по электронной почте [email protected]

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Уроки Photoshop
Добавить комментарий

  1. Гость

    Я бы еще порекомендовал работать над репутацией. Можно размещать на разных площадках PR-статьи, просить клиентов писать отзывы (например на https://otzyvy-russia.ru/)

    Ответить
Adblock
detector